ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Выношу из френдленты

В такой аттракцион автор может заложить любой, самый глубокий и даже шоковый смысл – бесполезно: его не прочитают, не захотят прочитать. Потому что пришли покувыркаться.

Нам обещают, что через пару лет плоского кино в мейнстриме уже не останется совсем. Похоже на правду: число 3D-фильмов растет лавинообразно. Год назад появление фильма “Вверх” было сенсацией. Уже теперь волшебные значки 3D мы видим на двух афишах из каждых трех.

Ясно, что 3D – это не просто технический прием. Это другое предназначение кино. Снимать в 3D “Гамлета” бессмысленно - “Гамлету” 3D не нужно. К тому же горы трупов в финале там уже крайне мало для нового типа кинозрелища. Новому типу нужны погони, взрывы и чудища. Нужен чистый адреналин, и только.


Как говорится, готова подписаться под каждым словом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments