ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Копейка. Машина времени

Обычно, я покупаю продукты в другом месте. Но уж, когда совсем некогда, а в холодильнике мышь повесилась, то я по пути домой с работы захожу в Копейку. Этого достаточно, чтобы пернестись на десяток с лишним лет назад. В Копейке играет музыка. Шлягеры былых лет. Например, в этот раз играла песня "Братец Луи". Помните ли ее? Правда, у меня вопрос такой сразу возник - такая музыка играет там, потому что они позиционируют себя, как ретро-магазин, или же попросту вкусы работающих там людей так и застряли на хитах 80-х? А еще я люблю разглядывать в Копейке прилавки со всякой китайской полезной фигней, продающейся за смешные деньги. Так же меня умиляют товары, продающиеся торговцами в электричках. Меня греет мысль о том, сколько же вещей в мире, которые я могла бы купить, но которые мне не нужны. Хотя может быть я соберусь в далекую экспедицию открывать новые земли и вооружусь китайским электрическим фонариком, китайскими резиновыми сапогами, китайским набором посуды джля туриста, средстовм от москитов, купленны у торговцев в электричке, десятком шариковых ручек, купленных у них же, китайским складным ковриком, китайским полиэтиленовым дождлевиком, десятком китайских футболок и кассетой с записью песни "Братец Луи".
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments