ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Травиата

Всё больше и больше начинаю любить оперу в концертном исполнении. И не нарадуюсь на вердиевский абонемент в МДМ. Если в Трубадуре очень понравилась сама опера, хотя не все певцы дотягивали до нужного уровня (за исключением Евсеевой, которая была почти безупречна), то Травиата меньше понравилась из-за сюжета (по "Даме с камелиями"), но состав солистов был гораздо ровнее, не говоря уж о теноре, который в Трубадуре явно не дотягивал. Здесь же Альфред был очень даже хорош.

в бенефис н.а. Анатолия Александровича Лошака
Виолетта - Анна Пегова
Альфред - Максим Пастер
Жермон - Анатолий Лошак
дирижер Валерий Полянский

Опера все-таки развлекательное искусство, и Полянский возвращает это истинное назначение оперы, Тексты, транслируемые прямо на экран, слегка наивные картинки, вырезанные из кинофильма "Дама с камелиями" и иллюстрирующие концертное исполнение, делают оперу легким, приятным досугом, отряхивая пыль высоколобого искусства для реликтовых снобов. Зал был почти полон, хлопали весьма охотно, одним словом, несмотря на медленное умирание героини в течение двух актов, получился настоящий праздник, который было бы достойно завершить исполнением знаменитой заcтольной на бис. Жаль, что в опере не принято бисировать.
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments