ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Весна на улице Коминтерна

Photobucket



Photobucket

Как вы, наверное, заметили, снега у нас много. И скажу я прямо, что самые высокие сугробы, из всех наблюдаемых мной в эту зиму, были в нашем дворе. Я высказала предположение, что в Северо-восточном округе выпало наибольшее количество осадков. На что был высказан контраргумент, что скорее всего в Северо-восточном округе самые лучшие дворники. В нашем дворе высота сугробов достигала пяти метров. И не раз мне приходилось видеть такую картину, как дворники с утра вылизывают двор, когда на двери висит объявление, что сегодня будет сбрасываться снег с крыши. Любой умеющий читать и грамотный, логически мыслящий москвич-дворник скорее всего отложил бы уборку двора до момента, когда снег перестанут сбрасывать. И размер сугробов никогда бы не достиг таких небывалых высот. Вся сила религии и некоторых других видов деятельности, что порою лучше делать, чем логически мыслить.

А вчера на двери подъезда висело объявление, что с 5 апреля на станции Лосиноостровская будет продаваться натуральное молоко. Вряд ли я пойду с бидончиком на станцию, но объявление меня порадовало, и сразу всплыли в мозгу воспоминания о тех временах, когда дети были маленькие, и каждое утро приходила молочница с бидоном, и я покупала у нее натуральное молоко. Давно это было, и дома того уже нет, а вместо него пустырь. Только кусты чубушника и сирени, росшие под окнами, по-прежнему летними ночами распространяют одуряющий запах. Хотя натурального молока мне и не надо, но меня радует просто, что есть така возможность. То есть, свобода - это не то, что ты имеешь, а то, сколько ты имеешь возможностей.

А еще у меня вот такая радость - из Египта я отломала и привезла веточку китайской розы (ибискуса). Но в силу обстоятельств, домой я попала не сразу, а, когда попала, то веточка уже засохла. И, несмотря на это, не веря ни во что, я поместила веточку в стакан с водой. Каково же было мое удивление, когда на веточке появились зачатки корешков. Но все равно отстутствие жизнеспосопбных почек убеждало меня в том, что вряд ли растению дальше жить. И только элементарная лень вкупе с любопытством останавливали меня от того, чтобы веточка полетела в мусороное ведро. И сегодня я с удивлением обнаружила зачатки зеленых почек, появивишихся непонтно откуда. Веточку я посадила в горшочек с землей, и теперь буду дальше ждать, чем дело кончится.

А еще я сегодня две смски получила. Сперва "Сбой маршрута. Билетов в Канны нет. Сейчас в Марселе". Потом "Мам, я с кучаю по тебе". Потом "Уже в каннах. :)"
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так мы и работаем.

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments