ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Почему Дагестан?

Почему центр ваххабитского подполья сместился в Дагестан? Наверное, во многом ответ на этт вопрос можно найти в национальном характере народа, населющем Дагестан, в первую очеред аварцев.
У меня есть подруга, которая в студенческие годы в летние каникулы объездила одна весь Советский Союз. Она забиралась в тундры заполярья и киргизские степи. И лишь в одном месте ее вера в то, что молодой девушке нигде не грозит опасность, и что все люди одинаково хорошие, поколебалась. Это когда она приехала в горное дагестанское село. К ней подошла женщина в гостинице и сказала, чтобы она скорее уезжала. Она сказала, что иначе ее убьют. И, если спросят, кого там убили, то скажут - А, какую-то русскую.
Я помню, что в первую мою поездку в Египет, поехали мы на экскурсию на квадроциклах. И гидом был у нас молодой парень. Светловолосый, голубоглазый, я сразу поняла, что он из наших северо-кавказских. Я напрямую его спросила, он сперва отнекивался, говоря, что он местный египетский, но потом признался, что аварец. Почему я об этом вспомнила, что в нем сквозило одновременно с храбростью и лихостью почти несркываемое презрение ко всем окружающим, в частности к туристам.
Вот это самое - презрение к чужой жизни и является благодатной почвой для самого экстремистского вахаббизма.
И терроризм вахабиттского толка отличает не ненависть, не политические дивиденды, а более всего пренебрежение чужой жизнью.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так мы и работаем.

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments