ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Самое страшное в последних московских взрывах то, что по крайней мере одна из террористок была человеком взрослым, уравновешенным, образованным. Она совершенно не походила на безумную дикарку или «фанатичку». Ее явно не накачивали наркотиками, не одурманивали — зачем? Она сама, с ясной головой и твердым шагом пошла взрывать невинных. И себя. Это значит только одно: она давно жила в том самом аду, терять который было не жаль. И еще она потеряла надежду. Можно было, конечно, уйти из жизни в одиночестве, но, видимо, ей хотелось… только ли отомстить? А может, еще и докричаться? Прокричать напоследок про удушающую власть беззакония, про собственное бесправие, беззащитность, смертный страх за родных — про то, что мы не хотим знать, когда это касается других. Она не сомневалась: иначе ее просто не услышат. Теракт — это еще и уродливая, больная попытка коммуникации с оглохшим миром.

Удивительное свойство российской журналистики - писать с пафосом о вещах, о которых не имеют ни малейшего поянтия, романтизировать и героизировать подонков. Удивительная бестактностьпо отношению ко всем погибшим в этих чудовищных терактах. Удивительная недальновидность по отношению ко своему будущему - любая романтизация и героизация террористов, а также навешивание ореола мучеников, будет плодить террор еще и еще. И я полностью присоединяюсь к словам leonid_b 

Не сразу доходит, что

а) автор никогда о террористке раньше даже не слышала, узнала о ней только из таких же СМИ (т.е., ниоткуда), а остальное просто придумала, как могла;

б) а про тех ни в чём не виноватых людей, которых террористка убила, автору думать не хотелось или не моглось или просто некогда было.

 

В прежние времена я довольно много интересовался русскими террористами, как первыми, так и последующими. Так вот что я вам скажу, граждане: в террористы идут не пострадавщие от власти или чужого насилия. В террористы идут уроды, желающие убивать.

 

Всё остальное – это то, что про них придумывают дураки и, боюсь, дуры.

Subscribe

  • (no subject)

    Вот так мы и работаем.

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments