ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Веретьево

Мы давно помышляли посетить Веретьево, которое находится непоодаль от нашего дачного жилища, но плотницкие или сельскохозяйственные заботы не оставляли нам такой возможности. Но тут вроде как начало апреля, посевная страда еще не началась, да и повод подвернулся - испытать навигатор на незнакомой трассе. И мы поехали. Навигатор с самого начала повел себя, мягко говоря, неадекватно. Стоило нам повернуть не туда, куда по его разумению мы должны были повернуть, так он тут же начал грязно ругаться и крыть нас всякими словами. После того, как мы не среагировали на его команду "Через правое плечо, кругом", он впал в истерику и норовил спихнуть в кювет, предлагая немедленнно повернуть налево, когда на километр вперед простирались поля, окруженные канавой с талой водой. Когда мы и на этот его хитрый маневр не поддались, он умолк, обиженно надув губы. Пока не увидел впереди толпу местной молодежи, причудливо выряженной в свадебные платья поверх синтепоновых курток. "Дави их", - скомандовал нам навигатор. Но тут мы добрались до Веретьево. "Вы выключили мне питание", - обиженно сказал навигатор и умолк. Деревянной церкви 17-18 веков, одной из немногих чудом сохранившихся деревянных церквей Московской области, видно не было. Дорога тоже закончилась. Пришлось искать местных обитателей, чтобы спросить дорогу к церкви.
Церковь и погост вокруг нее произвели на нас неизгладимое впечатление. Я бы сказала, что в этом погосте, как в капле воды, отразилась вся Россия. Здесь были, как старинные, так и, буквально, чуть ли не вчерашние захоронения. Были богато украшенные и ухоженные могилы, которые перемежались заброшенными и заросшими. Буераки, мусор, поваленные деревья, и все это тщательно украшено искусственными кислотного цвета цветами. С одной стороны церковь была обшита досками, а с другой осталась в первозданном виде, и ничего не указывало на то, что продолжение ремонта последует в ближайшем будущем. Эклектика в этом месте достигла своего совершенства.

Photobucket


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Subscribe

  • (no subject)

    Вот так мы и работаем.

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments