ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

День рождения Ленина

Что я чаще всего ищу в интернете - я ищу мысль. Но в интернете очень трудно найти мысли, гораздо больше можно найти всякой тупости. Порою я себе кажусь старателем-золотодобытчиком, перелопачивая тонну вской тупости и пережеванной жвачки в попытках найти хотя бы крохи мысли. Поэтому моя френдлентв напоминает мне некий зоопарк, в котором под одной крышей собралдись анархисты, русские националисты, антиправославные антифашисты, православные, социалисты, монархисты. Только один подвид я не держу у себя во френдах - либералов. Потому что уже давно убедилась, что в России не существует либеральной мысли. Все что могут предложить нынешние либералы уже давно пережеванную и трижды превратившуюся в гавно манипулятивную технологию.
И вот что я заметила, что всех нынешних мыслителей клинит на том, что они ненавидят. То есть, если во всех суждениях прослеживается трезвость мысли и адекватность оценок, то стоит им выйти на предмет своей ненависти, то логика и трезвость им отказывают. Но, если знать предмет ненависти каждого из персонажей, то это можно им простить за главное - за мысль, которую так друдно найти в этой большой помойке. Но это была преамбула. А в качестве амбулы текст, посвященной 22 апреля, здесь целая россыпь мыслей. Пользуйтесь и радуйтесь.

Традиция "Пасхи по-ленински", заведенная после перестройки, однако, приживалась плохо. При том что мифологическая лениниана конструировалась по православным лекалам, восходящим, в свою очередь, к языческой архаике, и согласно принципам симпатической магии, что нашло отражение и в михалковских виршах, по-своему гениальных и в песнях про то, что "Ленин такой молодой", "Всегда живой" и "В тебе и во мне", и в книжках Воскресенской или Прилежаевой, но подобные аналогии - а можно вспомнить еще и "Ходоков" Заболоцкого, где к Ленину идут три безымянных крестьянина-"ангела" и несут в подарок хлеб - оказались не слишком успешными. Тогда как товарищ Сталин не напрасно все-таки учился в православной семинарии - его там научили всему, что впоследствии пригодилось вождю народов. И русские до сих пор почитают его, как бы не возмущались евреи-интеллигенты, как бы не вопили о репрессиях, депортациях и прочих нарушениях "прав человека" - что за дело животным до прав какого-то там человека? А вот Ленина "разлюбили" легко и быстро, и только ульяновские студенты, в особенности филологи, которым уже в первом семестре преподавали основы мифологии и фольклора, выбрали в качестве объекта поклонения бюст Ильи Николаевича Ульянова, и в самом деле с изнанки сильно смахивавший на архаичный символ плодородия, в чем можно убедиться благодаря задокоментированному на фотоснимке обряду поклонения новобрачных фаллосу, породившему Ильича:
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так мы и работаем.

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments