ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О путешествиях

Любезная argovirgin поведала мне, делясь своими впечатлениями по путешествию по Европе в плацкартных поездах и электричках по маршруту Москва-Брест-Варщава-Берлин-Кёльн-Париж-Марсель-Канны-Милан-Венеция-Вена-Варшава-Брест-Москва.
Вена была одним из последних городов в маршруте. И вот выходит любезная argovirgin к королевскому дворцу, и вдруг осознает, что какждый кирпичик тут знает. Потому что в детстве собирала пазл с изображением этого дворца.
Такое же ощущение было у меня, когда я вышла к башням-близнецам в Куала-Лумпуре. Я вдруг поняла, что очень хорошо это здание знаю, хотя совершенно не ожидала его встретить там. Тоже когда-то пазл собирала.

Забавно было еще слушать, как приехав в Венецию-Местре пытались найти они Венецию с каналами и дворцами. К тому времени у них настал этап жесткой экономии денег, поэтому карту купить позволить они себе уже не могли. И ориентироваться им приходилось, опрашивая совершенно не говорящих по-английски итальянцев. Естественно юные путешественники ни слова не говорили по-итальянски. "Удивительно", - рассказывала мне argovirgin, - "Я все понимала, что они мне говорят." Но, Венеция - город коварный. Ты идешь "dirittamente-dirittamente-dirittamente", то есть, прямо-прямо-прямо, как тебе объяснили итальянцы, и бываешь поражен, когда снова оказываешься на площади Святого Марка, откуда начал движение.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так мы и работаем.

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments