ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О предательстве

От langobard

<<Это не про то, про что все вчера. Это про гендер.

Как известно, самая обсуждаемая фразочка вчерашнего дня: "Я поимел Катю – без особого впрочем удовольствия, потому что сотрудница в процессе была скучна...". Фразочка эта может быть признана самой неудачной во всей обсуждаемой авторской «декларации о реализованных ненамерениях».
Многие поражаются: ну почему такой необдуманный подброс недругам и злоязычникам?

Только гуманист [info]demchikov в беседе о важнейших событиях современности остроумно предположил, что фраза могла быть написана "для жены". Остроумие остроумием, но "публике" всегда свойственно забывать (кстати, чего уж попрекать ее за это, ведь все бы бываем "публикой"?), что за любыми обсуждаемыми историями стоят живые люди, с более реальными проблемами, чем те, про которые публике известны. И они вынуждены решать не только репутационные, но и эти реальные проблемы.

Наверное, нет на свете мужчины, который, согрешив и спалившись, не начал бы рассказывать своей даме, как «это» было стремно и вообще он только потом и думал: ну и было ради чего рисковать отношениями с такой женщиной, как она (его дама)?

А сейчас смелое предположение.
А ведь женщинам этот риторический прием, кажется, не очень используется. По крайней мере он считается классической «мужской» отмазкой. Хотя, сдается, что на мужчин «переспала, но не понравилась» должно действовать гораздо больше, чем «переспал, но не понравилось» на дам (самцы по таким делам больше парятся).

Выскажу патриархатный тезис. Женщины «не предают» мужчин, даже таких, случайная связь с которыми грозит им неприятностями.
А мужчины предают женщин при любом шухере. Всегда. >>

Я тут почитала Гришковца "Асфальт", правда, не дочитала. Мало того, что Гришковец пишет на редкость занудно, но тут осталось еще очень отчетливое чувство предательства. Предательства меня , как женщины, во всех ипостасях - как жены, как друга, как любовницы. Такое гадкое чувство, когда мужчина хочет остаться "чистеньким" во всех ситуациях, и во всех случаях жертвует тобой, чтобы остаться "чмстеньким".
Subscribe

  • Макар

    Уезжала вчера из аэропорта Пафоса. Рядом со мной в автобусе оказался мальчик, которому можно было дать от 14 до 17 лет. Пока автобус долго упихивали,…

  • (no subject)

    Спасибо one_ga, половина квеста по записи на мазок ПЦР пройдена. Но вы же знаете изощренность умов наших чиновников, теперь вместо одного…

  • (no subject)

    Сегодня выбралась напоследок в город. (как говорится, заплати налоги и спи спокойно). Жара тут по-настоящему еще не наступила, поэтому вылазка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments