ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Очередная мысль от langobard - про ЕГЭ и про не ЕГЭ. Вот ведь как - при устной сдаче экзамена (а также при письменной) твое знание определяется не тем, что ты знаешь, а тем чего ты не знаешь. Например, ты можешь блестяще ответить по билету, ответить на кучу дополнительных вопросов и засыпаться на каком-то простеньком факте, и выйти с двойкой, потому что экзаменаторы скажут - ну, он даже на такой простой вопрос не ответил, тут же забыв, что ты ответил на кучу других вопросов. То же самое и при письменном, скажем, сочинении. Ты можешь написать сочинение на 10 страниц, но пять не там поставленных запятых решат твою судьбу. И порою может оказаться даже, что ты поставил запятые правильно, а экзаменаторы, изрядно подзабывшие школьный курс, исправляют твою правильную запятую на неправильную и снижают твой честно заслуженный балл. (Со мной так и было, когда решалась судьба золотой медали). При ЕГЭ же, если ты чего не знаешь, то это не уменьшает твой общий балл, а лишь знание чего-то дает прибавку.
Вот и вопрос у меня такой возник - а какая ситуация является более близкой мор\делью жизни. Что в жизни является более решающим - знание тобою чего-нибудь или же незнание чего-нибудь. Логика подсказывает, что для продвижения в какой-нибудь деятельности важнее первое. Хотя...
Subscribe

  • (no subject)

    Да, я уже сто раз пожалела, что обратилась для мазка ПЦР в местную поликлинику. Уже прошло два дня, а от них ни слуху ни духу. Ну, я сделала попытку…

  • Strawberry fields....

    Тут у кого-то в блоге прочитала, что у каждого свой рай. И после смерти человека отправляют туда, где ему было лучше всего при жизни. Тут я…

  • (no subject)

    Давно не посещала городские поликлиники, наверное, с момента рождения своего последнего ребенка. А тут вот пришлось, один тест на ПЦР я сдала платно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments