ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Пасха

Праздник весеннего возрождения возник у многих древних племен в незапамятные времена. Христиане трансформировали этот обычай в христианскую пасху. В атеистическом советском государстве тоже был необходим этот миф - миф, содержащий в себе сильнейшие элементы воздействия на людей. И этот миф был найден - Праздник Победы. И главным в этом мифе было то же самое, что и в празднике Пасхи - жертвенность.Именно количеством жертв определяется значимость этого праздника для советсколго народа. Во Франции тоже празднуют день победы, но так как жертв было несоизмеримо меньше, то и не стал праздник всенародной Пасхой. А у нас сохранились все атрибуты Пасхи - жертвы и возрождение жизни. С праздником Победы, товарищи!
Subscribe

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments