ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Смородина цветет

Photobucket

Приехали на дачу, когда весь народ, измотанный длинными выходными уже валил оттуда. Оставив нам прошедший дождь, тишину, кукование кукушки и пение соловьев.Зима в этом году неожиданно оказалась суровой джля всех плодовых деревьев. Слива, вишни, груша, яблони, барбарис - все замерзли. Садоводство в наших краях - рискованное дело, то зайцы погрызут, то мороз ударит. Пока что из плодовых на нашем участке радуют только сосны, победно вздымают вверх в небо свечки и исправно плодоносят шишками. В деле благоустройства жизни сделали широкий шаг вперед - купили рукомойник. При минимуме капилотовложений резкий скачок в качестве жизни. Теперь не надо никого просить полить на руки, когда приспичит умыться, а просто открываешь крантик, и течет водица. Правда, сперва надо еще дойти до колдца и добыть эту водицу. И дело это не такое простое, потому что в колодце плаваеть шайба льда толщиной в 30 см, и, чтобы добыть воду, надо эту шайбу чем-лиюо притопить. Но зато чай на воде из колодца получается просто изумительным, особено если приправить его еще листочками дикой смородины, тоже дико, как и сосны, произрастающей на нашем участке. Еще там растут лютики и фиалки, и бегает соседский пес-спаниель. Спаниель очарователен нравом, и хочет играть, нарциссы с тихим хрустом падают под его лапами. Но даже рассердится на него не получается, такой он незлобивый и игривый, да и красавец просто.
Вот в газете пишут
"Крупное ДТП произошло в понедельник вечером на 32-м километре Дмитровского шоссе.
Около 18.00 там столкнулись «Жигули» с автомашиной Hyunday Getz. В результате ДТП вазовский автомобиль перевернулся на крышу, рядом с ним неподвижно лежит человек. У иномарки снесен весь капот. После ДТП в сторону Москвы образовалась гигантская пробка, поскольку движение перекрыто попавшими в аварию автомобилями."
Но мы поехали позже, да и по пути остановились, зашли в Мак-Дональдс, чтобы перекусить, да и переждать пробки.И этот Гетц видели, его везли на эвакуаторе с развороченной мордой. В мак-Дональдсе нам говорят, - Чизбургер будет готов через минут сорок. У всех нас троих округлились глаза, потому что мы представили, что сейчас пойдут они ловить ту корову, из которой нам приготовят наш чизбургер. Продавцы, увидев наши круглые глаза, поспешили успокоить нас, сказав, что мы неправильно их поняли, чизбургер будет готов через минуту и сорок секунд. Съели мы чизбургер и поехали дальше, правда, немного поймав хвост пробки, образовавшейся после аварии.
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments