ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Беринг

Вечерами я стою на остановке на Беринговом проезде. А добрые люди прямо на остановке повесили жизнеописание Витуса Ионассена Беринга (Ивана Ивановича) (По утрам я изучаю жизнеописание Евгении Рудневой). И некоторые вещи меня просто ошарашивают.
В 1733 Берингу было поручено возглавить Вторую Камчатскую экспедицию. В начале 1734 Беринг отправился из Тобольска в Якутск, где он потом провёл ещё три года, занимаясь заготовкой продовольствия и снаряжения для экспедиции. Лишь осенью 1740 два пакетбота, «Святой Пётр» и «Святой Павел», вышли из Охотска к восточному побережью Камчатки.И в 1741 году достиг берегов Северной Америки. То есть, получается, что 8 лет российское правительство платило деньги и ждало результатов такого долгосрочного проекта. 7 лет датчанин занимался заготовкой продовольствия в глухой и далекой Сибири. Чтобы все-таки выйти в море, открыть Берингов пролив, а потом умереть от цинги на далеких Курильских островах. Думал ли он о такой судьбе, нанимаясь на службу русскому царю?
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments