ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:
Я читаю "7 дней" и "Караван историй", потому что там пишут про людей, а люди - это самое интересное, что есть в окружающем мире. Пишут суконным языком, но самое важное в этих историях не слова, а то, что остается между строк. А между строк порой оказываются такие трагедии почище "Вишневого сада". Вот в последнем номере "? дней" читала я про некоего композитора М.Д, репортаж из новехонького бездушного евро-коттеджа из Алабина, к которому (судя опять же по междустрочью) у них никак не лежит душа, потому что они приезжали и уезжали, не в силах остаться на ночь. А для того, чтобы купить это строение, продали они подмосковную дачу, которую купил еще его отец, классик советской песни, и где жили певцы Козловский, Максакова, Рейзен, композитор Хачатурян, актер Кторов, Васильев-Максимова, Щедрин-Плисецкая, авиаконструктор Ильюшин. И участки были по два гектара. Но со временем дача стала требовать ремонта, и, видимо, инженерные сооружения не отвечали современным требованиям.
А я вот читала это, и мне было физически больно - как можно продать свое детство, свое прошлое! Даже, если уровень комфорта оставляет желать лучшего, разменять это на новехонький коттедж без души.
"Драгоценные годы ижизни лучше тратить на творчество, а не на борьбу со строителями. Ты это заслужил", - сказала Марина мужу.
А я думаю, что предав свой дом, предав отца(фактически этим), это композитор предал и свое творчество. И хотя не мой дом в Снегирях, который продали, а мне его по-человечески жалко. Еще одним "Вишневым садом" меньше.
Subscribe

  • Вот и лето прошло, будто и не бывало

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment