ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:
Есть вещи, которые огорчают меня чрезвычаййно. Вот, например:
<<На территории парка отдыха "Кусково", на востоке столицы, найдено тело 25-летней изнасилованной и убитой девушки. Она пропала накануне вечером, после того как ушла из дома на регулярную вечернюю пробежку. >>

Огорчает здесь, что вряд ли можно тут сказать пресловутое "сама виновата", и тем самым как бы оставить юным девушкам возможность избежать такой участи. Вряд ли жертва была сексуально и вызывающе одета, вряд ли она бегала в мини юбке и высоких каблуках, что по мнению ревнителей морали является провоцирующим фактором, да и бегала она скорее всего не поздно ночью, а во вполне еще светлое время суток. То есть получается, что мы, представители женского полв лишены одной из свобод - свободы безбоязненно предаваться занятиям физкультурой, бегать по утрам и вечерам, и делать гимнастические упражнения на свежем воздухе. И это меня огорчает чрезвычайно. Я понимаю, что свобода слова, печати и собраний - это хорошие свободы. Но вот для меня лично, гораздо более важной является свобода делать утренние и вечерние пробежки, свобода не шарахаться от каждого прохожего, возвращаясь вечером домой, свобода не бежать вверх по лестнице, заслышав сзади шаги, свобода не сжимать ключ в руке задолго до приближения к подъезду.
Я вот думаю, как удалось в Европе добиться того, что женщина может безбоязненно совершать утренние и вечерние пробежки, а так же совершать эти пробежки в Эмиратах, в Юго-Восточной Азии. Ведь люди всюду болеее или мнеее одинаковые, и пороки их тоже. Что необходимо сделать обществу, чтобы дать возможность женщинам не находиться постоянно в напряжении, в готовности убегать или кричать во свю мочь?
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments