ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Луиза Миллер

ТО что сейчас растягивается на сериалы, древние умели вместить в один вечер, сдобрить все это хорошей музыкой и приправить отличными голосами. Сегодня был последний концерт из вердиевского абонемента, давали "Луизу Миллер", оперу о существовании которой я и не слышала ранее, да и отрывки из которой не входят в сборник попсовых оперных арий. Так что я не пожалела о том, что отправилась в Дом Музыки. Голоса в этот раз были подобраны удачно, и явный лидер Елена Евсеева не выбивалась сильно из общего ряда, как это было в Трубадуре. Несмотря на то, что Луиза не входит в число самых исполняемых олпер Верди, музыка в ней выше всяческих похвал, нежность и воздушность музыки образуют главное ощущение от оперы. Может быть в драматургическом плане сценарий слегка хромает, несмотря на то, что первоосновой явилась драма Шиллера "Коварство и любовь", но музыкальная составляющая оставляет самое приятное впечатление.
Да, хочу сказать, что я полюбила концертное исполнение опер, текст с рисунками, синхронно транслируемый на экран, очень облегчает понимание оперы в реальном времени, и еще раз убеждает, что опера это не "снобское" времяпровождение, а очень даже живое и демократическое искусство.
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments