ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О демографии

<<В течение ближайших трех лет число учащихся вузов в России сократится на 2 млн человек. Об этом сообщил в Госдуме министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. "Количество учеников уменьшилось на 40%, сейчас демографический кризис переходит в сферу профессионального образования. Если еще недавно мы наблюдали бурный рост числа студентов вузов, то в ближайшие три года нас ожидает спад как минимум на 2 млн человек", - подчеркнул высокопоставленный чиновник. Он пообещал, что через пять лет демографический кризис затронет и реальный сектор экономики. По словам Фурсенко, ситуация изменится к лучшему не раньше 2020 года. >>
<< Президент России Дмитрий Медведев рассказал об увеличении рождаемости в России и выразил уверенность, что первые успехи на этом пути вскоре изменят к лучшему демографическую ситуацию в стране. "В январе - марте нынешнего года родилось более 428 тысяч детей, это на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Конечно, мы хотим, чтобы все эти изменения происходили быстрее, чтобы увеличение численности нашей страны наконец наступило в соответствие с теми демографическими прогнозами, которые мы делали", - заметил Медведев.
"Но я хотя бы сейчас надеюсь на то, что нам удалось переломить те крайне неблагоприятные демографические тенденции, которые были в нашей стране на протяжении последних двух десятилетий. Если говорить прямо, эти демографические тенденции не сулили нашей стране ничего хорошего", - подчеркнул президент. >>

Двадцать лет прошло с "геноцидической" составляющей перестройки, а расхлебывать и расхлебывать....

Есть страна, которая во главу национальной политики поставила "счасте" народа, и последовательно осуществляет эту политику. В составляющие "счастья" входят доступность образования и медицинских услуг для всех слоев населения. Это Бутан.
А в какой-то мере мерилом счастья народа может служить готовность создавать семьи и рожать детей. И демографическая ситуация напрямую указывает о степени "счастья" в государстве. И если на одну чашку весов положить мифические "свободу слова" и "свободу печати", а на другую количество счастья народа, то возникает вопрос - Для чего? Для чего все было сделано, если ни свободы не стало больше, ни счастья в обществе.
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments