ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Фильм "Точка"

Фильм был хорош эпизодом с М. Ефремовым в роли математика, беседующим с проституткой и парллельных прямых.
- Параллельные не сходятся в единственном пространстве, плоском Евклидовом, а во всех остальных пространствах сходятся. Например, в Римановом ба-а-а-анаховом.
Хорошо это у него получилось - Ба-а-а-наховое.

А фильм, конечно, чернушный, да и не мог быть иным, если взят именно этот срез жизни. Такая гламурная чернуха, потому что, если снимать документальное кино о судьбах проституток, то получится вообще чернушная чернуха. В этом смысле фильм неплох - чернуха не слишком чернушная, да и не слезодавилка. Но с другой стороны смысл какой-то однобокий получился - «Мужик подобен общественному сортиру. Либо занят, либо весь в говне, либо вообще не функционирует». И типа "если на роду написано быть несчастной, то лишь две дороги, либо помирать молодой, либо на панель" Если бы фильм был снят между 90-ми и нулевыми, его смысл был бы понятен - типа "гласность", а в 2006 году, конечно же, он не покатил (при несомненных достоинствах), уже все этой чернушной гласности накушались по самое не могу. А пора бы уже выйти за грани плоского евклидового пространства в какое-нибудь банахово, чтобы параллельные, наконец, сошлись, а фильмы бы стали получаться.
Subscribe

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Смородина

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments