ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О поэзии

Сегодня было совсем жарко работать. И, когда я утомлялась стирать пот с лица ( кто бы думал, что буду хлеб свой зарабатывать в поте лица), то шла собирать паззл и слушать телевизор. А по телевизору было чудесное - спектакль театра "Современник", в котором Никулин читал стихи фронтовых поэтов. И я думала, что никогда столько хороших стихов не писали, сколько во время и после войны. Потому что для поэзии нужна искренность, а жизнь в обычное время совершенно препятствует искренности. Иронии или сарказ ма сколько угодно, самолюбования опять же. А, когда глядишь в глаза смерти, то ничего не остается кроме искренности, потому что все остальное становится таким мелким и ничтожным, как шелуха спадает. И даже сейчас, после стольких лет, у меня слезы наворачивались от этих стихов, от этих "Сороковых, роковых..."
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments