ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Мультфильм "Шпионские страсти"

Помните замечательный советский мультфильм "Шпионские страсти". Похоже, что в датском королевстве с тех незапамятных времен ничего не изменилось. Мне нравятся аксессуары - Пленка "Тасма", коротковолновой приемник, подшивка журнала "Тайм"

# российские шпионы пользовались стеганографией (интеграция текста в невинные по содержанию картинки), но при обыске ФБР нашло бумажку, где было написано "alt, control, e" и записан пароль открытым текстом (именно такими напоминалками обклеены мониторы у российских бухгалтеров!)
# средством сообщения у второй группы шпионов был коротковолновый радиопередатчик, а "радистку Кэт" звали Вики Пелеас (сразу вспоминается Греф с бессмертным: "где же вы же ее взяли-то, рухлядь эту старую?")
# летом 2009 шпионы обиделись на Центр за то, что директор Центра лично (!) не позволил им оформить в собственность дом, куда они въехали: New Jersey Conspirators contended that they should be permitted to own the Montclair House; Moscow Center responded that the Director of the SVR had personally determined that Center would own the Montclair House but would permit the NJ Conspirators to live it it (и правда, а то еще приватизируют потом чего доброго!)
# "канадская гражданка" хранила в сейфе юношеские фотографии, снятые на пленке ТАСМА (кто не помнит это творение стран социализма!)
# деньги передавались наличными в парках, впрочем, сотрудники российского посольства не гнушались и старым методом: brush-pass (передача при касании) на вокзале Нью-Йорка;
# все пароли были одинаковые: "Извините, не встречились ли мы в Бангкоке в прошлом апреле?" Отзыв: "Не знаю насчет апреля, но я был в Таиланде в том году в марте". При другой встрече: "Извините, не виделись ли мы на Мальте в 1999?" (дело происходит в 2010 году!), отзыв: "Да, я был в ЛаВалетте, но в 2000-м".
# шпионы узнавали агента по журналу "Тайм" в руках. Знак провала - подшивка журналов "Тайм" за десять лет журнал в левой руке.
# прекрасная история о том, как Центр попросил агента тайно купить certain computer equipment - думаете, это был механизм наведения ракет или управление истребителя? Неа, двумя абзацами выясняется, что агент пошел в компьютерный магазин на Манхеттене и вышел оттуда с... Asus EEE PC 1005HA, который потом отвезли в Москву (ха, кому из детей сотрудников СВР он понадобился?)
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments