ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

По волнам моей памяти

Ассоциации - великое дело, они цепляются одна за другую и по цепочке уносят в далекую даль. Утренняя прохлада из распахнутых настежь окошек уносит меня на отроги Карадага, я ухожу гулять, ложусь и почти засыпаю на теплой земле и такое наслаждение от теплого ветерка, ласково огибающего мое гибколе тогда тело. Хотя любимый мальчик в тот год женился, оборвав мои надежды, хотя и сама я замужем и при детях, но все еще кажется, что счастье еще впереди, что еще впереди целая счастливая жизнь.
А потом дым изх окон уносит меня по другой ветке ассоциаций. Я стою одна на фуникулекре в городе Лионге, куда привела меня цепрочка совершенно случайных случайностей, и тут меня настигает звонок того самого любимого мальчика, хотя с тех пор прошло почти двадцать лет. И он говорит мне, что рад, что я не в Москве, потому что в Москве дышать нечем, ее заволокло дымом от горящих торфянников. И я поднимаюсь на фуникулере, и покупаю билет на оперу, хотя до этого никогда почти не слышала живой оперы. И это волдшебное зрелище в амфитеатре на окраине Лиона навсегда влюбляет меня в искусство оперы. И, уже уходя с представления, я оступаюсь на верху какой-то лестницы, и стремительно лечу вниз, и только мысль, что вот сейчас я одна в чужом городе буду лежать с переломанным позвоночником, придает мне какие-то невероятные силы и я успеваюж ухватиться за перила почти в самом конце падения. И даже сейчас в прошествии многих лет, я спрашиваю себя, - Что это было, Берримор? Ничего никогда не бывает случайно, и то падение и спасение в последний момент что-то значили.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так мы и работаем.

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments