ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

На теплоходе музыка играет....

Photobucket

Да сперва теплохода видно не было, а просто по каналу им. Москвы шла музыка, звук вдоль канала распространялся великолепно. От этого я ловила кайф. Вам не понять, дети перестройки. Но звук радио от репродукторов, в котором в воскресное утро звучало "С джобрым утром, с добрым утром, и с хорошим днем" - в этом есть отголосок счастья. Для счастья все-таки нужна повторяемость, и это постоянство выхода воскресной радиопередачи было залогом грядущего счастья.
Да, а я пдыла по каналу под звуки музыки из репродукторов еще невидимых теплоходов. А уже потом появились они, фыркая и урча моторами. Им еще оставалась целая ночь, которую они будут плыть до Москвы. До Москвы, от которой мы приехали за полтора часа.
Как нам скучны и томительны казались те двое суток, которые мы в детстве плыли до Мамадыша, городка на Вятке, где я родилась. И только вырастя, мы поянли, что это были счасливейшие двое суток детства. И теперь, когда взгляд обращаетося в прошлое, перове на что он натыкается - это на медленное продвижение на пыхтящем пароходе, сперва по белой, потом по Каме и последний отрезок на катере по Вятке.
Subscribe

  • Сегодня снова идет дождь

    Мои надежды на теплые и сухие выходные не оправдались. С утра снова набрала ведро опят. В лесу хорошо, никого нет, только следы лося, кабанов.…

  • Осенне

    Сегодня открываем сезон глинтвейна.

  • Вечерело

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments