ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

С добрым утром

Photobucket

Было бы невыносимо проснуться в дыму и чаду с головной болью, с мыслями о детях, беременных, стариках, обо весх тех, кому жара и дым могут нанести непоправимый вред. Но в четыре утра донесся звук, звук, происхождение которого, не оставлял сомнений. Это был дождь. Я боялась, что дело закончится несколькими каплями, которые испарятся, еще не долетев до земли. Но звук неожиданно усилился, и уже настоящимм ливнем пролился на исстрадавшуюся землю. Я с облегчением распахнула окна, задраенные по случаю смога, и обдуваемая прохладным ветерком из окна, наконец-то заснула.
Я, правда, не знаю, что делать человеку, если, скажем, его хватит тепловой удар или же отравится он угарным газом. Пишут про седативные и гипотензивные препараты, но я не медик, и не знаю, что кроется под этими мудреными терминами. Напишите мне просто - Прими полтаблетки аспирина, запей теплым зеленым чаем, или же выпей водки для дезинфекции, добавив каплю йода от радиации.
Мне нужно бы знать конкретно, что нужно сделать, когда у тебя подскочило давление и пульс зашкаливает. Какие таблетки надо держать под рукой на такой случай? Что нужно делать, если следующая дымовая атака окажется круче, чем предыдущая. Чем запастись?
Нужно ли всем прикупить индивидуальную рынду? Или пока обойдемся мобильными телефонами?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments