ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Ташкент - город хлебный

Бабе Дуне 87 лет, она с нетерпением ждет собеседников, чтобы рассказать о с воей жизни. Если бы не работа, от которой в связи с тяжелой экологической ситуацией, никто не освобождал, то я бы слушала ее и слушала. Но так приходится урывками. То, что в нашей стране, хватать скарб и детей и бежать куда глаза глядят, это не новость. Вот и баба Дуня с семьей оказалась в Ташкенте. Отец у них был лошадник. Приеедет домой, тулуп снимет, а в дом не пойдет, каким бы усталым ни был. Сперва лошадь по двору поводит, потом отведет в стойло, напоит теплой водой, и только потом в дом. А лошадь однажды захромала, ногу повредила. Отец долго лечил ее, поставил на ноги. А в один день поехал в деревню за семенной картошкой. А тут комсомольцы мимо дома проходили, видят лошадь. Зашли во двор и говорят, мы ее забираем за налоги на общественные работы в мелькомбинат. А дома то жена только, да дети малые. Забрали лошадь, вечером обратно привели, а ночью она пала. Отец собрал тогда весь скарб, все что можно было продать продал, на вырученные деньги купил билеты до Ташкента всей семье, сказал, что там тепло, можно зимней одежды не покупать, выжить будет легче. И поехали, две недели ехали, может и больше. В Ташкенте ему сказали, что в Янгиуле есть для всех работа. Поехали в Янгиюль. Сперва односельчанин их приютил со четырьми детьми у себя. На следующий же день нашел отец работу себе, а он был плотником, и мать нашла работу в конторе. Так и остались в Янгиюле, дети встали на ноги, высшее образование получили.
Subscribe

  • Strawberry fields....

    Тут у кого-то в блоге прочитала, что у каждого свой рай. И после смерти человека отправляют туда, где ему было лучше всего при жизни. Тут я…

  • (no subject)

    Давно не посещала городские поликлиники, наверное, с момента рождения своего последнего ребенка. А тут вот пришлось, один тест на ПЦР я сдала платно,…

  • Макар

    Уезжала вчера из аэропорта Пафоса. Рядом со мной в автобусе оказался мальчик, которому можно было дать от 14 до 17 лет. Пока автобус долго упихивали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments