ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Александр Адабашьян

Вчера с удвольствием посмотрела документальный фильм про Адабашьяна.
Он рассказал, что, как то на одном из фестивалей один испанский режиссер сказал, что настоящее испанское кино закончилось с режимом Франко. Тогда Адабашьян удивился, он никак не мог заподозрить испанского коллегу в сочувствии режиму Франко. На что тот ответил, что несвобода в общественной жизни дает свободу в творчестве, а с цензурой они уже привыкли жить. И что власть цензуры ничто по сравнению со властью денег. И тот ему сказал, что вот, когда наступит власть денег в Советском Союзе, то Адабашьян вспомнит его слова. И сгорькой усмешкой сказал Адабашьян, что пророчество испанца сбылось. Что породило свободное демократическое общество - "Фабрику звезд" и Петросяна 12 часов в день.
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments