ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Демократия as is

Посетила я тут собрание нашего садового товарищества, чтобы в очередной раз убедиться, что "народное" собрание не способно ничего решить - ни вопрос с дорогами, ни вопрос с оплатой сторожа. Ничего. Особенно, если среди членов товарищества есть люди, способные устраивать свару на любую тему. Которые и приходят для того, чтобы устроить свару, и решить свои психологические проблемы. И, которым это важнее, чем решение насущных проблем типа строительства дорог или найма сторожа.
Но из этого не следует, что я против демократии. Я, например, считаю, что назначение губернаторов против их выборности, нанесло непоправимый вред. Пока у народа есть малейшая возможность влиять на тех, кто ими правит, у них есть шанс, если не на улучшение, то не на ухудшение качества жизни. Как только этот механизм отпадает, то вероятность стремительного ухудшения жизни возрастает многкратно.

P.S. Впрочем, пятнадцать минут протусовавшись, и поняв, что это собрание никогда ничего не решит, мы тихо-тихо уползли фотографировать красоты окрестностей. Когда возвращались, обходя за километр это собрание, ветер до нас доносил обрывки дискуссии, похожего на собачсий лай.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments