ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Хорошие вести

В Москве возбуждено первое уголовное дело по факту мошенничества с использованием коротких SMS-номеров, сообщили сегодня в столичной прокуратуре. По поручению Генеральной прокуратуры России «прокуратура Москвы организовала проверку по фактам мошенничества путем распространения в интернете вредоносных программ, блокирующих нормальную работу компьютеров», отметили представители прокуратуры. «Установлено, что некоторые фирмы, оказывающие услуги в области связи и доступа в интернете, создавали вредоносные программы Winlock, которые размещали на управляемых ими интернет-ресурсах. После посещения зараженного ресурса пользователями, мошенники получали доступ к информации, содержащейся на персональных компьютерах, которые блокировались. С целью завладения денежными средствами пользователей злоумышленники использовали короткие SMS-номера, в том числе номер 1350, предлагая за денежное вознаграждение сообщить код разблокировки компьютера», - сообщили в прокуратуре Москвы. Только за апрель таким способом был извлечен доход в размере более 790 тысяч рублей.
По результатам проверки Главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по статьям «мошенничество» и «создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ». Ход следствия контролируется прокуратурой Москвы. ИТАР-ТАСС
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments