ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

И опять о любви

Сперва притча про то, как Ходжа Насреддин искал идеальную жену. Сперва его познакомили с одной - красива, но не столь умна, как хотелось бы. Потом познаомили с другой, - и красива, и умна, но не так хозяйственна, как хотелось бы. Наконец его познакомили с третьей, которая оказалась идеальной. Через некоторое время спрашивают Ходжу, - Ну как, женился? Он отвечает, - Нет, оказалось, что она ищет идеального мужа.
Вот так вот - прежде, чем искать себе идеальную пару, необходимо оглянуться на себя - а идеален ли я.
Если в молодости поиски идеальной половинки еще оправданы, то, чем старше становится человек, тем такой подход губительнее. Потому что сам человек-то стареет, а его "паттерн" в поисках второй полвинки не меняется. Скажем, человек обрастает пузом, лысиной, радикулитом, а свой взор направляет все так же на ясноглазых антилоп. Или же матрона, обросшая бытом и целлюлитом, а нравятся ей по-прежнему Ален Делон и Жан Габен.
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments