ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Что делать

В общем, хотела то я узнать, что делать, если перегревается двигатель, но яндекс "зрил в корень" и подставил праильный вопрос "Что делать, если я дура", потому что, если бы я не была дурой, то не оказалась бы обладательницей напрочь убитой машины, на которой мне еще ни разу не удалось добраться куда-либо без стрема. То есть, после того, как рулевую колонку мне заменили, обнаружилась новая неприятность. Когда я вчера в ночи добралась до дома, машина напоминал огромную доменную печь, так она пышала жаром и от нее шел запах раскаленного мазута, а может еще чего. Потому что за предыдущие 10 лет, мне приходилось открывать капот лишь для заливки омывателя стекла. Поэтому никогда ранее устройством автомобиля я не интересовалась и в терминогию не вникала.
Поэтому, когда на мой запрос "Что делать, если двигатель перегрелся" я ндекс выдал следующее
"Когда возникает течь в системе охлаждения, двигатель перегревается. Это может привести к негативным последствиям. Поэтому следует вовремя найти причины неполадки и устранить их.
Во время движения стоит обращать внимание не только на спидометр, но и на указатель температуры охлаждающей жидкости. Когда тосол закипит и из-под капота повалит пар, знайте, что впереди вас может ждать серьезный ремонт. Пар мешает силовому агрегату как следует охлаждаться, и температура начинает резко увеличиваться. В результате может деформироваться головка блока или заклинить поршневая группа.
Перегрев двигателя у автомобиля, оборудованного электрическим вентилятором, может произойти именно из-за него. Если температура охлаждающей жидкости достигает определенного предела, это приводит к замыканию температурного датчика. И он включает вентилятор.
Другой причиной может быть сгоревший предохранитель. Иногда он просто может плохо сидеть в гнезде, поэтому и нет контакта. В этом случае его нужно просто пошевелить. Если же он перегорел, потребуется его заменить.
После этого следует проверить датчик температуры. Нужно отсоединить от него провода и замкнуть их. После этого включите зажигание. Если вентилятор заработал, это говорит о том, что сенсор неисправен. Его нельзя отремонтировать. Но можно продолжать движение с замкнутыми проводами. Вентилятор будет работать без перерыва.
Если причина не в датчике, значит, нужно вытащить реле. Вместо него вставляем проволоку. Так мы перемкнем гнезда управляющих контактов. После этого вентилятор должен заработать.
Если этого не произошло, нужно определить, есть ли питание на моторе вентилятора. Это можно сделать с помощью лампочки с проводами. Если она не горит, а зажигание при этом включено, проблема в проводе. Тогда с помощью куска провода нужно подать питание на вентилятор с аккумулятора.
Если лампочка горит, это означает, что напряжение есть. В этом случае причиной остановки вентилятора является вышедший из строя мотор.
Можно будет потихоньку двигаться дальше, но следить все время за указателем температуры. Как только стрелка начнет приближаться к красной зоне, сразу остановитесь. Откройте капот и остудите двигатель.
Двигатель может также перегреться из-за термостата. Его может заклинить, и охлаждающая жидкость будет идти в обход радиатора. Откройте капот и потрогайте радиатор. Если мотор горячий, а радиатор холодный, то термостат закрыт. Постучите по его корпусу, возможно, он откроется.
Если нет, придется его снять, выломать из него всю начинку и поставить обратно. При возможности замените его."
мне оставлось лишь долго-долго чесать в затылке.
Subscribe

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment