ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Паркмахерское

Навеяно постом http://he-shire-zada.livejournal.com/694446.html?view=6845614#t6845614

Стригусь я все реже и реже, порою мысль даже возникает, облачиться в мусульманский платок и забыть о покраске и стрижке совсем. Но пока я не готова к таким радикальным изменениям, то время от времени мне приходится задумываться о том, где и за какую цену я готова постричься. И вот сегодня, пока девочка Лариса стригла меня, желая достичь неведомого мне идеала, вспоминала я мои страдания юных лет. Каждый поход в паркмахерскую заканчивался для меня слезами, потому что каким-то образом я была выключена из парикмахесркого обихода. То есть, я изначально была им неинтересна, они нутром чуяли, что я нахожусь вне их систем взиморасчетов, вряд ли могу быть им полезна, и вряд ли догадаюсь сунуть мятую пятерку в карман грязного халатика. И, прсидев долгую очередь, попадала я к толстой тете Маше с пергидролевой химической завивикой, и она, пару раз щелкнув ножницами, отпускала меня восвояси рыдать над своей безобразно обкорнанной головой. И было бы не так обидно, если бы при этом в соседнем кресле не красовалась модно постриженная девичья головка. Из чего я понимала, что, в приниципе, они стричь умеют и могут, но ради меня они не будут делать лишнего взмаха ножницами.
Самый обидный случай был, когда я сидела с грудным ребенком. И вот, когда мама приехала ненадолго, я вырвалась в парикмахерскую. Я сидела в очереди долго-долго, а мимо меня проходили другие женщины. Уже паркмахерская скоро должна была закрыться, и уже молоко капало из моей груди, когда, наконец, вызвали меня. Сделав для приличия пару взмахов ножницами и взяв деньги, меня отпустили. Было очень обидно за те часы, которые я провела в очереди. Если бы они сразу сказали, что меня не рассматривают, как клиентку, и что стричь меня никто не собирается, было бы не так обидно.
Так что, перестройка, разрушившая стереотип внеденежных отношений, мне кое-что все-таки дала. Дала возможность платить деньги и выглядеть за это красиво, не вступая при этом с парикмахерами в "интимные" отношения.
Subscribe

  • Время тюльпанов

  • (no subject)

    Утро началось необычно. Когда я стояла у плиты и ждала, когда кофе сварится, кофеварка неожиданно взорвалась, обдав меня горячим паром и кофе. Сперва…

  • (no subject)

    Пообщалась с соседкой В.К. У них в самом начале ковида заболел и умер молодой довольно родственник семьи. Поэтому к ковиду они отнеслись очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments