ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

В советское время я не ездила в загранстраны. Унизительная процедура прохождения через парткомы, как-то останавливала меня. Знала бы я тогда, что это были цветочки по сравнению с колмчеством запрашиваемых документов и унизимтельных условий, перед которыми сталкиваешься при получении визы в настоящее время. Когда для получения визы в Болгарию требуется регистрация тебя в их торгово-промышленной палате. Когда от тебя требуют данные с твоих баноковских счетов. Когда срок действия паспорта оказывается должен быть не менее, чем полгода с момента твоего выезда. В чем тогда смысл срока действия паспорта, если в реальности он действует на полгода или год меньше?
Казалось бы какое мне дело до разборок братьев Ямадаевых с Кадыровым. Ан нет! Оказывается убийство Сулима касается меня наипрямейшим образом. Получив сегодня отказ в визе для мисс Алины, из-за того, что паспорт ее истекает менее чем через полода после предполагаемого нашего возвращения из Эмиратов, я полезла в интернет и обнаружила, что -
<<Власти Объединенных Арабских Эмиратов изменили визовый режим для туристов из России в сторону ужесточения. Решение принято вскоре после того, как в федерации монархий произошло сразу два громких убийства выходцев из РФ.
Требования к паспортам туристов, подаваемым на оформление визы, изменили в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает Turist.rbc.ru со ссылкой на Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая. Для оформления въездной визы в Дубай теперь паспорт российского туриста должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты окончания запрашиваемой визы.
Ранее для оформления визы в ОАЭ паспорт туриста должен был быть действительным всего 3 месяца после даты окончания визы.
Напомним, что ужесточение правил въезда в ОАЭ для россиян последовало сразу после того, как арабское общество дважды было шокировано убийствами выходцев из России. Сначала в Дубае был застрелен Герой России и экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев. Как вскоре выяснили следователи, у киллеров были могущественные покровители в высшем законодательном органе Российской Федерации. В частности, один из задержанных подозреваемых заявил, что оружие для убийства ему передал охранник заместителя председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике - Адама Делимханова.
А примерно через две недели в городе Шарджа был убит российский предприниматель Евгений Хапров. Тело 51-летнего бизнесмена было обнаружено в брошенной машине. У жертвы пробита голова, а рот заклеен пластырем.>>
Subscribe

  • Strawberry fields....

    Тут у кого-то в блоге прочитала, что у каждого свой рай. И после смерти человека отправляют туда, где ему было лучше всего при жизни. Тут я…

  • (no subject)

    Давно не посещала городские поликлиники, наверное, с момента рождения своего последнего ребенка. А тут вот пришлось, один тест на ПЦР я сдала платно,…

  • Макар

    Уезжала вчера из аэропорта Пафоса. Рядом со мной в автобусе оказался мальчик, которому можно было дать от 14 до 17 лет. Пока автобус долго упихивали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments