ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Лебеда

В это лето, когда пол Росии пылала пожарами, а Люди прятались по офисам с кондиционерами, иначе невозможно было выжить, вся моя дачная растительность страдала, приросту не давала, и, вообще, стремилась откинуь копыта. Даже газон, любовно выращиваемыq shade33 пожух и выгорел. Лишь лебеда радовалась наставшим жарким дням и тучнела, вымахав в полтора метра ростом и в два сантиметра диаметром, поражая меня своей жизнестойкостью. И, хотя лебеда и сорняк-сорняком, но я ее нежно люблю, потому что это тот самый НЗ, который и призван нас спасти, когда придет кирдык. Потому что я помню рассказы бабушки о голоде в Поволжье в двадцатых, про людоедство помню и помню, как она рассказывала, как пекли оладьи из лебеды и спасались ею. И надо бы рецептами блюд из лебеды запастись, чтобы быть во всеоружии и готовым к любым раскладам.Ну а пока лебеду пришлось скосить аккуратно и свалисть в компостную яму. До следующего урожая.
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment