ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Мне бы в небо

А по воскресеньям я летаю. Сижу в Ш2 и ловлю халявный вай-фай. Регистрируюсь заранее на сайте аэрофлота, набираю мили на бонусеую карту. Прохожу мимо дьюти-фри. Рутина.
Вспоминаю, тот первый полет в Рим. Сколько же воды утекло. Как не спала ночью, боясь проспать. Как приезжала за три часа до вылета. Какие-то таможенные декларации (уже не помню, зачем), может быть тогда все должны были их заполнять. И вот уже пройден паспортный контроль, и СВОБОДА!!!! Ты уже почти за границей. Завороженно ходишь по дьюти-фри, ты уже почти на пороге капиталистического рая. Неотрывно глядишь в окна самолета, угадывая очертания итальянского сапожка, так знакомого по многочисленным школьным контурным картам. И да, это ведь тоже было в воскресенье. Совершенно тихая и сонная итальянская столица, пропахшая мимозами. И за тобой не ходит соглядатай из киджиби, ты не везешь с собой колбасу и водку. О, это сладкое слово СВОБОДА. Куда же ты улетучился за эти годы этот пьнящий вкус, сладкий запах чужого воздуха?
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments