ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

София

Но я утром не сказала, встречавшему меня мальчику, что люблю Болгарию как раз за т, что она совсем не Европа. Но где им, детям перестройки, владеющим английским, но совершенно не знающим русский, понять это.
А вечером пришлось встретиться с этой, не европейскойо стороной Болгарии. Утомившись пешими прогулками по столице,отела я сегодня поесть в отельном ресторанчике, вполне по европейски и по европейским же ценам. Но сегодня тут гуляет свадьба. И я помня о стекляшке, затерявшемся в квартальчике, пошла туда. И там меня накормили густым бараньим супом, полной миской шопского салата и полным же бокалом густого болгарского вина. И все это за 7 левов (менее 4 евро). Конечно, скатерть была слегка с крошками, рядом гуляла болгарская шумная мужская компания, тьелевизор показывал новости. Потом поговорили с хозяином. Тодор (так его зовут) рассказал, что заканчивал моковский университет, по специальности политическая экономика. Потом работы не стало, и вот он открыл ресторан, это их семейный бизнес. Работает он сам, и помогаюит ему сыновья. Рассказал, что летом клиентов много, а зимой мало. Что брат его работает в Италии на шранице со Словенией. Что с сыновьями ездт к нему, вместе с велосипедами. Что с ресторанчиком управляются сами, но через месяц может наймет девушку-официантку. Что был у негт мальчик-официант, но что-то ему не везло.

Photobucket

Photobucket
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments