ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Болгария, Болгария

Все-таки история с получением визы в Болгарию чуть бюыло не закончилась для меня плачевно. Когда они в последний момент затребовали вместо фотографии 3х4 фотографию 3,5х4,5 пришлось пустить в ход фотографию, сделанную, когда я еще была брюнеткой с короткой стрижкой. А волосы имют свойство расти, а время, остающееся от работы на парикмахерскую сокращаться.
И вот, когда уже, казалось бы, командировка в Болгарию осталась позади, и оставалось лишь пересечь болгарскую границу, возникли непредвиденные обстоятельства. Девушка пограничник выхватила мой паспорт, поглядела на меня и убежала с моим папортом, не сказав ни слова. Я так и осталась стоять на границе, уже мысленно прощаясь, как со своим паспортом, так и с далекой Родиной. Похоже было на то, что меня замели тут, как российскую шпионку, проникнувшую в Болгарию под чужим именем и с чужим паспортом. Я уже приготовилась очутиться оказаться в болгарском обезяннике, как уже однажды это было в Шереметьеве, когда тамошние бдительные милиционеры углядели непорядок в моем паспорте (правда российском).
Но, к счастью, в этот раз все закончилось более или менее благополучно, где-то минут через пятнадцать юдительная охранительница болгарской границы появилась с моим паспортом и отдала его мне опять же не сказа ни слова.
Так что я распрощалась с "гостеприимной" для российских граждан Болгарией. До следующего раза.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment