ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Еще раз о любви

Вот тут в комментариях пришло...

"я вот думаю, а может важнее всего когда тебя любят? имхо, чем умнее (глубже) человек, тем нереальнее ему/ей полюбить, или осознать, что чувство имеющееся и есть настоящая любовь (сомнения, самоанализ, блаблабла..). может все сделать проще, наслаждайся даримой тебе любовью и отвечай всем своим теплом? и лучшая пара состоит из глубокий/ая и неглубокий/ая?
т.е. я признаю поражение в поиске соулмэйт и в поиске любви и готов сдаться на милость любящего меня человека. или это пораженчество, и сдаваться нельзя? и надо быть честным по отношению к себе и ждать/искать дальше? а ля ну например др.Хауз и др.Кадди, интересные глубокие и любящие, бывает так?
вобщем, что у кого болит, тот о том и.."

и с одной стороны хочется сказать, да, конечно, Вася Пупкин, это то, что надо тебе - когда тебя любят. И пора бы моряку найти свой причал.

Но тут же бес толкает меня под руку и говорит, что можно с нелюбимым прожить жизнь, но нельзя прожить с не любимым.

Я даже скажу больше, приведя пример, даже не гендерных отношений, а просто сосуществования с другим человеком. Когда человек оказывается "не твой" тебя раздражает все, о чем ты раньше и не задумывался. Рингтон его телефона, радио "Энергия", звучащий в доме, то как человек говорит "Алле", слишком сладкий запах ее духов, сапоги на шпильках, неизменные черные юбки-карандаш с белыми блузками с оборочками, простыни к крупный цветок. Мелочи, о которых ты никогда раньше не задумывался, но каждый из которых кричит о том, что все это чужое, не твое.
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments