ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Stuxnet

<<Вирус Stuxnet поразил сотни тысяч компьютеров, при этом было непонятно, что именно он делает. Потом эксперты разобрались, что во первых вирус этот необычен тем, как он сделан -- очень профессионально. И тогда все еще было не очевидно, на что же вирус направлен -- он вроде бы изменял что-то в каких-то очень специализированных устройствах. Тогда кто-то из экспертов предположил, что может быть этот вирус направлен на то, чтоб вызвать проблемы в ядерных реакторах (то есть в оборудовании, которое может использоваться в ядерных программах). Дальше предположения указывали на Иранские ядерные реакторы.

Теперь вот Ахмадинежад подтвердил что вирус был и таки повредил ядерной программе:

http://www.theregister.co.uk/2010/11/29/stuxnet_stuxnet/

The Iranian president Mahmoud Ahmadinejad today seemed to confirm speculation that the Stuxnet worm obstructed his regime's nuclear ambitions.

"Several" uranium enrichment centrifuges were damaged by the virus, he told a press conference.

"They were able to create problems on a limited basis for some of our centrifuges by software installed in electronic equipment," Ahmadinejad said.>>

Без комментариев...
Subscribe

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • А помните, как все начиналось?

    "На Кубе за 10 дней умерли шестеро высокопоставленных военных. Об этом сообщает испаноязычный телеканал Univision. Последним из скончавшихся стал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment