ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О друзьях по переписке

Френдами их рука не поднимается назвать, после того, как один хороший друг по переписке мягко намекнул на некорреткность этой терминологии. Так вот, все мои друзья по переписке мною отбирались довольно осторожно, в основном из френдлент уже существующих жрузей. Причем, добавляла я к себе в друзья только после того, как убеждалась, что буду читать все посты этого друга. Если же в этом не была убеждеа, то не добавляла, потому что добавить, а потом убавить - это все равно, что пригреть котенка, а потом выбросить на улицу. И лишь один друг пришел совсем необычным образом. Тогда еще были живы всяческие тесты, типа, кто из жж юзеров наиболее близок вам. И вот такой тест выдал мне имя alex_dubas. Так как такого человека я не знала, никогда не читала, то, естественно, я задала в своем ЖЖ вопрос - кто это такой и с чем его едят. На что мои друзья, а особенно друзья из Риги настоятельно посоветовали мне добавить этого человека в список своих друзей. Я вседа повинуюсь советам друзей и c тех пор читаю этого человека. Не скажу, что он мне стал очень близок, все-таки журналистская профессия накладывает отпечаток на личность человека и "искренность" и "душевность" профессионала не совсем эквивалентны искренности и душевности дилетанта.

Photobucket

Но Москва удивительный город, сбившись с привычной траектории, ты всегда можешь оказаться где-то...
Вот и я, сбившись с маршрута, попала в теплую обстановку, где alex_dubas читал новеллу из своей будущей книги, где наливали хорошее вино, где показывали итальянский фильм 1965 года. Кстати, мменно итальянский фильм и 1965 год и был тем самым крючком, на который я клюнула ( все знают, как янеровно дышу к Италии и к 60-ым годам прошлого века).

Photobucket

Можно наматывать километры на велосипеде по Битцевскому лесу в надежде встетиться с В.О. Пелевиным, и вдруг оказаться в одном небольшом помещении. Нечаянной невстречей, невозможностью зацепиться хвостами обернется вечер.

Photobucket

Рассказ alex_dubas был про Барселону, фильм про Рим, а все вместе остро заставляет меня признаться в любви к Москве. В заснеженной Москве вспоминать Барселону и Рим - есть в этом какая-то горькая сладость.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так мы и работаем.

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments