ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Дом-фантом

Этого дома давно нет, только зеленая лужайка летом, и белый пустырь зимой. Там так ничего и не построили. Иногда я думаю о том, было ли бы мне легче, если бы на месте того снесенного дома что-то построили, или так - просто могила, где похоронено прошлое.
Но призрак дома постоянно преследует меня. Когда я прописывалась по теперешнему адресу, почему-то паспортистка шлепнула в мой паспорт адрес того дома. Правда, потом, перечеркнув, шлепнула новую печать, с настоящим адресом. А сегодня пошла в Сбербанк оформлять сбербанковскую кредитку и увидела, что адресом фактического проживания указан как раз тот самый адрес, восставший из небытия. Правда, адресом прописки указали мой нынешний адрес. Я хотела вернуться, переоформить заявление, но потом подумала, что может быть они правы. Что здесь я только прописана, а проживаю фактически там, в своем прошлом, в доме, ушедшем под землю.
Subscribe

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments