ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О несправедливости

Photobucket

Если об убийстве футбольного фаната написали все газеты, то о голодовке балкарских старцев я бы и не узнала, если бы не включила поиск по этим словам. Хотя и там и там одно и то же, межнациональная справедливость.
<<С 6 июля 2010 года на Манежной площади в Москве рядом с Красной площадью и Государственной Думой голодают 10 балкарцев из села Базнеги Черекского района Кабардино-Балкарии.
Балкарцы объявляли сухую голодовку, почти все побывали в больнице. Сейчас они едят раз в день. Остались самые крепкие – 6 человек.
Старики, одетые папахи, башлыки, бурки и сапоги, ночуют и терпят холод на улице в центре Москвы. Они добиваются исполнения норм федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». По словам балкарцев, олигархи-кабардинцы, у которых сейчас находится власть, стали отбирать у нихземли.
«Пусть лучше меня называют бомжом в Москве, чем мои внуки будут бомжами на своей родине!», – заявляет 75-летний Бахау Таумурзаев, бастующий на Манежной площади с первого дня.
Спор между руководством КБР и балкарцами, в основном живущими в горном Эльбрусском районе, возник из-за отгонных пастбищ. Власти дали землям статус «межселенных», и теперь ими не могут распоряжаться местные поселения. Согласование с начальством в Нальчике требуется даже для ежедневного выпаса овец. Как сообщает «Кавказский узел», в итоге сокращается поголовье скота, а местная молодежь становится безработной, что толкает ее к исламским боевикам.
Среди требований аксакалов также – защита политических и экономических прав народа, сохранение его самобытности и равноправия с другими народами КБР.
Как рассказали балкарцы, к ним приходили помощники депутатов, сотрудники прокуратуры и аппарата президента. Однако бастующие не в курсе, занимается ли их проблемой президент.
«Будем ждать реакции президента или премьера. Как только мы убедимся, что они в курсе и решают наш вопрос, мы сразу уедем», – сообщают аксакалы. >>

Это Сталин заложил мину замедленного действия под наше государство, лбъединив в одни республики разные этнические группы - Карачаев с Черкесами, Балкарцев с Кабардинцами. Равнинные и горские племена с разными менталитетами.

P.S - Казалось, что бы мне за дело до балкарских пастбищ. Да, но ведь, если бы внуки этих старцев пасли своих овец, не испрашивая каждый день разрешения на это, то может и не приехали бы в столицу резать футбольных фанатов. То есть, несправедливость имеет свойство расширяться по экспоненте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments