ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

В деревне

В деревне, где родился отец, и, куда вернулся,теперь уже навечно, была деревенская жизнь, со всем, что полагается при деревенской жизни, поголовным пьянством, грабежами проходящих поездов, раскисшими дорогами. Только одного не было, никто у соседей не крал скот. Даже помыслить себе такого невозможно было. Крали горох с колхозного поля, шпалы с железной дороги, но, чтобы грабить соседей... Пока в деревню на волне перестройки не заехало азербайджанское семейство. И у людей стал исчезать скот, а во дворе у азербайджанцев каждый день пир, и милиция вместе с ними пирует. Пробавали люди жаловаться милиции на своих соседей, а толку. Если у азербайджанцев деньги, и милицию они каждый день угощают.
Вспомнила я про нашу деревню в связи со вчерашними делами на Манежной. Пока не было пришлых людей со своими законами гор, жизнь была тяжела, но острого чувства обиды у людей не возникало, да и в милиции особой надобности не было, все как-то регулировалось само собой, а одно пришлое семейство покончило с миром на территории одной отдельно взятой деревни.
Subscribe

  • (no subject)

    Да, я уже сто раз пожалела, что обратилась для мазка ПЦР в местную поликлинику. Уже прошло два дня, а от них ни слуху ни духу. Ну, я сделала попытку…

  • Strawberry fields....

    Тут у кого-то в блоге прочитала, что у каждого свой рай. И после смерти человека отправляют туда, где ему было лучше всего при жизни. Тут я…

  • (no subject)

    Давно не посещала городские поликлиники, наверное, с момента рождения своего последнего ребенка. А тут вот пришлось, один тест на ПЦР я сдала платно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments