ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Секс в большом городе -1.

Удивительно, какая узкая приграничная полоса проходит между талантом и бездарностью.Закончив все шесть сезонов "Секса в большом городе" решила приступить к полноэкранной версии. И я была просто ошарашена, как играя на том же поле с теми же самыми актрисами, можно снять такую занудную ерунду.
Если сериал изобиловал пикантными шуточками, то в фильме все это сменилось откровенной пошлостью. Там, где в фильме консьюмерстов лишь оттеняло сюжет, в фильме все это сменилось тяжеловесным гламуром. Если в сериале были ирония и самоирония, то в фильме тупость героинь обнажилась прямолинейно с откровенностью бабских романов. Если в сериале мужчины были как мужчины со всеми своими мужскими заморочками, то в фильме это настоящие "козлы". Радость и энергичность героинь сменились депрессией и преддепресивными состояниями. Казалось бы всего ничего - чуть больше гламура, чуть меньше иронии, чуть больше депрессии, чуть больше тупости героиням, чуть больше идиотизма героям - а врезультате мы получили абсолютно непереваримое зрелище. Да, из одних и тех же ингредиентов можно приготовить и обед и помои, в зависимости от уровня таланта сценаристов и режиссера. В данном конкретном случае всё ниже плинтуса.

P.S - На самом деле спасибо авторам фильма, вся сучность героинь ( в сериале, выглядевшая, как милая особенность этих престарелых девиц) выперла наружу сошеломляющей силой.
Эгоизм и самовлюбленность Кэрри, бездушность Миранды, нимфомания вкупе с эмоциональной тупостью Саманты, мещанское нутро Шарлотты.

P.P.S - Казалось бы обилие денег для фильма - благо. Ан нет, избыток денег столь же губителен для фильма, как и их недостаток. Может быть даже более губителен.
Subscribe

  • Цвета заката

    Сегодня опять случился закат, и снова он был невероятно красивым.

  • Мыслитель

  • И снова закат

    Сегодня вспомнила я, что за все восемь лет ни разу не была в "Царских гробницах", хотя и живу на улице, названной по их имени, и находятся они в пяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments