ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Девочка со спичками.

А нужно-то всего ничего, чтобы в вечер сочельника почувствовать себя девочкой со спичками. Оказаться в короткой курточке на автобусной остановке в не поздний еще час. И чтобы автобуса все не было и не было, и холод пробирался под курточку, морозил ноги в тоненьких сапожках. Ах, если бы девочка знала, что автобуса не будет целый час, то пошла бы пешком. Но, когда ты уже простоял более, чем полчаса, то не можешь покинуть свой пост, и вглядываешься в темноту с надеждой, а холод пробирает до костей, и ты мечтаешь о теплом доме, отбивной на сковородке, глинтвейне в кружке. А пока ты та самая девочка со спичками, замерзающая на улицах Москвы.
Да, в такой вечер в ожидании автобуса прекрасно понимаешь, что для человека главное это тепло и еда, и чтобы ждал тебя кто-то дома. Вот и весь святочный сюжет - кто-то замерзал, голодал на улице, а потом его накормили, согрели и обласкали.
Tags: й
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так мы и работаем.

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments