ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Благодарность

Через много-много лет я хочу выразить благодарность той неведомой австрийской семье, которая собрала в те далекие голодные 90-е посылку для голодных детей России. В этой посылке были чудесные кексики, конфеты, печенье, которые никогда раньше мои дети не видели и не ели. Это был лучший подарок в моей жизни.
Вчера по Культуре был Пресс-клуб, где спорили о том, что лучше Советское или не Советское. Мне было смешно слушать эту передачу. Поому что лучше и то и другое. Или можно сказать, хуже и то и другое. Но те несколько голодных лет, когда народ бросили умирать в буквальном смысле я им не прощу никогда. Моя семья не умерла только благодаря гуманитарной помощи. У нас был 25 килограммовый мешок сухого молока, который мы привезли со старшим сыном на саночках, мешочек риса. Еще были паккетики с молоком, которые мы получали на детской кухне на младшую дочь. Дочь питалась грудью, и молоко тоже доставалось старшим детям. Я помню, как мне догсталшся откуда то кусок сливочного масла, и я ехала в троллейбусе и ела масло просто так, без хлеба.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так мы и работаем.

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments