ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Почему я не пойду на митинг

Казалось бы мне коренной россиянке, не русской по национальности должен бы быть близок лозунг "Россия для всех". Но, когда ораторами на этом митинге выступают Быков (Зильбертруд), Шендерович, Гандлевский, Тодоровский-мл., Лунгин, Бардин, Генриетта Яновская и пр.. невольно понимаешь, что говоря "Россия для всех", к сожалению, под словом "все" понимают они совсем даже не всех. И скорее всего я, как человек бедный и бесполезный, и претендующий на налоги от нефтяных богатств, а не защищающий Ходорковского, нахожусь за границей этого "все". Правозащитная публика тяжело больна расизмом, проникнута ненавистью к инакомыслящим. Они чувствуют себя комфортно лишь в шкуре диссидента. Их энергия подкрепляется лишь ненавистью, ненавистью к стране, к ее истории, к людям ее населяющим. Но сила ненависти способна лишь разрушать, а для созидания нужны совсем другие силы. И хотя я тоже считаю "Россия для всех", как, наверное считали обманутые большевиками крестьяне, что "Земля - народу", а обманутые рабочие, что "Фабрики - рабочим", а брошенные в котловину гражданской войны солдаты, что "Мир - народам". Если история чему-нибудь учит, то должна она научить главному, что не надо смотреть на лозунги, а надо смотреть на тех, кто идет с этим лозунгом. И, если лозунг гордо несет матрацный Шендерович, то стоит ли глядеть на лозунг.
Subscribe

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments