ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

И снова марксизм

Если вы думаете, что события на Манежной и Триумфальной площадях определял межнациональный конфликт, то глубоко ошибаетесь. Это конфликт классовый, просто вот такие извращенные формы принимеет в данный момент классовая борьба. И каждый должен хорошо понимать свое место в этом классовом мире. Эксплуататор он или эксплуатируемый.
Если смотреть на Запад, то нужно хорошо понимать, что относительно мирное сосуществование эксплуататоров и эксплуатируемых - это результат непрекращающейся классовой борьбы, причем существование социалистического лагеря выступило хорошим пугалом для эксплуататоров, чтобы умерить свои аппетиты. Когда одни кричат "Россия для русских" - они говорят под своим лозунгом - Россия для нас, детей окраин. Когда другие выдвигают лозунг "Россия для всех" - то они имеют в виду Россия для нас - прихлебников необузданной буржуазии.
А, впрочем, вы сами это прекрасно знаете, не зря вам вдалбливали марксизм-ленинизм в школе и в университете.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Обожаю такие утра, когда в 8 тебя будит телефонный звонок и сообщает, что в 9 прибывает поезд, в котором едет твоя двоюродная племянница и ты должна…

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments