ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Вавилон

Налоги заплатила, продукты купила, деньгами из банкомата запаслась (в позапрошлом году очень страдала в новогодние каникулы, потому что банкоматы тоже не работали, точнее работали, лампочками мигали, но денег не выдавали, потому что никто их деньгами не зхагружал). Оставалось последнее дело - купить подарки. Если покупка подарков в какой-нибудь Франции дело приятное и не слишком утомительное, то в России это дело утомительное и почти-что безнадежное. И вот мне ничего не оставалось, как отправиться с риском для жизни в "Золотой Вавилон", на подходах к которому висит плакат "Самый больщой в Европе". - Европа, блин - воскликнула я, выйдя из автобуса и попав в большой нечищенный сугроб, под которым скрывался лед. Народ семенил к Вавилону, то и дело падая в грязную снежную кашу. Молодой человек растянулся на льду. а две юные особы стали обсуждать это событие, вставляя мат через каждое слово. - Европа, блин - опять подумала я, пытаясь перейти через дорогу. Я впервые поехала в Вавилон не на машине, и для меня было неожиданностью, что пешеходам еще хуже, чем автомобилиста. Светофора никакого не было предусмотрено, и, когда масса пешеходов накапливалась достаточная для штурма дороги, толпа бросалась наперерез автомобилям с риском для жизни. Но вот я оказалась внутри этого ангара, называемого Вавилоном. Зайдя в туалет, который был мною найден с большим трудом, я обнаружила, что сельская привычка вставать на унитаз ногами, пока что в нашем народе неизживаема. - Европа, блин, - еще раз подумала я.
Subscribe

  • Вот и лето прошло, будто и не бывало

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments