ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Время гаданий

«Цепляние за прошлое»
Описание:
Прошлое, настоящее и будущее — не времена, а состояния ума. То, чем больше не занят ваш ум, становится прошлым. То, чем сейчас занят ваш ум, — это настоящее. То, чем будет заниматься ваш ум, — это будущее. Прошлое — это то, чего больше перед вами нет. Будущее — это то, чего еще нет перед вами. А настоящее — это то, что сейчас перед вами и ускользает от вашего взора. Скоро оно станет прошлым... Если вы не цепляетесь за прошлое... Потому что цепляние за прошлое — это абсолютная глупость, — его больше нет. Так что вы плачете по сбежавшему молоку. То, что ушло, — ушло! И не цепляйтесь за настоящее, потому что оно тоже проходит и скоро станет прошлым. Не цепляйтесь за будущее — надежды, мечты, планы на завтра, — потому что завтра превратится в сегодня, превратится во вчера. Все станет вчерашним. Все ускользнет из ваших рук. Цепляние создаст страдание. Вам нужно отпустить себя.

Комментарий:
Фигура, изображенная на этой карте, настолько сосредоточена на том, чтобы удержать свой ящик воспоминаний, что повернулась спиной к сверкающему бокалу благословений, доступному здесь и сейчас. Ее ностальгия по прошлому действительно делает ее тупой и, в добавок ко всему, нищей, как мы видим по ее залатанной и рваной одежде. Конечно, она могла бы не быть нищей, но она закрыта для удовольствий, которые предлагаются в настоящем. Настало время принять тот факт, что прошлое ушло, и любое усилие повторить его — это верный путь затеряться в старом хламе, который вы уже переросли бы, если бы не были столь заняты, цепляясь за то, через что вы уже прошли. Сделайте глубокий вдох, поставьте ящик, перевяжите его хорошенькой ленточкой, если хотите, и устройте ему нежное и почтительное прощание. Жизнь идет своим чередом, и есть опасность раньше времени превратиться в ископаемое!

Ошо Дзен Таро, расклад Мгновенный на сайте Зорба-Будды
Subscribe

  • Ривьера

    Я вообще не смотрю сериалы. Но иногда, случайно, попадаю на какой-то сериал, но затем долго плююсь, всегда остается дурное послевкусие. Дело в том,…

  • Тишина

    Вокруг стоит удивительная тишина. Телефон молчит, поезда не едут, автомобили не ходят, газонокосилки не жужжат, и даже самолеты не летают. Лишь…

  • Птицы в моем саду

    Сойка Дятел

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment