ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Вспомнилось

В связи с обещанными 5000 р, за монетку 2003 года СП завода.
Это было на заре Павловской денежной реформы, если кто-нибудь еще помнит персонажа с такой фамилией. Когда деньги населения сгорели за одну ночь синим пламенем. Но это уже теперь не важно, труд в нашей стране никогда особо не ценился, а тем более труд уже сделанный и оплаченный.
А в то время shade33 был страстным коллекционером монет. И в его коллекции как раз не хватало редких образцов пятнадатикопеечных монет, выпущенных в некоторые года ограниченным тиражом. И тогда его пытливый ум решил обратить денежную реформу для обретения желанных монет. Он бегал по всем сберкассам и скупал пятнадцатикопеечные монеты, дома тщательно перебирал в поисках желанных экспонатов.Таким образом, у нас скопился целый чемодан денег, о которых мы благополучно забыли, забросив все на антресоли. Когда дом наш стали выселять, полезли мы на антресоли И обнаружили странно-яжелый чемодан. С риском для жизни мы его спустили вниз, и долго смеялись, обнаружив там клад из пятнадцатикомпеечных монет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments